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Samoussas Reblochon-cranberries

Ingrédients :

  • 1/4 de Reblochon
  • 5 feuilles de brick
  • 80 g de cranberries séchées
  • 70 g de noix
  • 25 g de beurre
20 Min préparation
10 Min cuisson
3 Personnes

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Hachez grossièrement les noix et coupez le fromage en petits morceaux. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez-les entièrement, sur les 2 faces, de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Repliez chaque demi-feuille en 3 dans le sens de la longueur, de façon à former une bande de 4 ou 5 cm. Déposez un petit tas de noix, Reblochon et cranberries à une extrémité de la bande. Prenez une pointe et rabattez-la en enveloppant la farce sur le bord opposé, de façon à former un triangle. Repliez à nouveau ce triangle sur lui-même pour former un autre triangle et repliez ainsi de suite jusqu’au bout de la bande. Fermez le samoussa en rentrant le dernier morceau à l’intérieur et déposez sur la plaque du four. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de brick.
  • Enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que les petits samoussas brunissent légèrement.
  • Dégustez-les chauds, en entrée ou à l’apéritif.

Bon appétit !

Les accompagnements du Reblochon :

Les accompagnements du Reblochon
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